Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:08
  • -2°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

17-летний петербуржец обыграл чемпиона мира по русским шашкам

352
Поделиться:

Россияне и белорусы по-прежнему остаются законодателями мод, но своё слово готовы сказать представители Европы, Америки и стран Африки. На чемпионате мира по шашкам, который в эти дни принимает Адмиралтейский район нашего города, настало время классической программы. Сегодня завершился третий из 9 раундов турнира.

Данная разновидность шашек – самая престижная. Здесь достаточное количество времени на обдумывание хода, построение тактических схем и демонстрацию домашних заготовок. И даже в таких условиях есть место если не сенсациям, то как минимум сюрпризам. Так, в первом туре 17-летний петербуржец Дмитрий Мельников выиграл обе партии у чемпиона мира и Европы по русским шашкам Олега Дашкова. 

Три ничьи на счету еще одной спортсменки из Северной столицы. Только представьте – 13-летней Светланы Стрельцовой. Впрочем, это только начало долгого турнирного пути.

Дмитрий Цинман, гроссмейстер, участник чемпионата мира по шашкам: «Главное - избежать незапланированных потерь, нужно брать свое, ну а аутсайдеры, кто послабее, готовы в этих турах набрать очки, которые в дальнейшем им очень пригодятся».

После трех туров Дмитрий Цинман возглавляет таблицу чемпионата мира у мужчин. На его счету две победы и ничья. Фавориты турнира – действующий победитель мирового форума Николай Стручков и многократный триумфатор первенств планеты Гаврил Колесов — занимают 6-е и 11-е места соответственно. У женщин пока лидирует Дарья Федорович из Белоруссии. 

Имена лучших шашистов станут известны в эту субботу, 10 октября.

Обсуждение