Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:19
  • -14°
  • доллар 56,76
  • евро 69,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Выборге заслушали показания свидетелей по делу о смертельной аварии с поездом в Глебычево

821
Поделиться:

Водитель автобуса, попавшего под поезд в апреле, предстал перед Выборгским городским судом. Сегодня состоялось первое заседание по делу 44-летнего Николая Радаева.

Были заслушаны двое свидетелей, они же пострадавшие. Одна женщина не смогла вспомнить, что произошло, потому что задремала в дороге, а очнулась уже в реанимации в Петербурге. Вторая также получила тяжелые травмы, но смогла описать события того дня.

Валентина Байловская, пострадавшая: «Когда он дальше поехал, на железнодорожный путь начал въезжать, я только слышу крики такие: «Коля, поезд!» Ему орут, водителю этому, кричат все. Кто ринулся вперед к водителю, кто куда, суматоха. Я встала за поручень, руками схватилась крепко-крепко. Я думаю, Господи, открыл бы он дверь, я бы успела выскочить, и все».

ДТП с участием автобуса маршрута № 130 «Выборг-Ермилово» произошло на железнодорожном переезде в поселке Глебычево. По данным следствия, Радаев выехал на пути на запрещающий сигнал семафора и попал под тепловоз. В салоне автобуса находились 35 человек. Двое скончались на месте, еще один пассажир умер в больнице. 

Погиб также машинист поезда, который до последнего момента применял экстренное торможение, чем спас многим жизни. 

Сам водитель автобуса отделался сотрясением мозга и переломом ключицы. Объяснить свои действия он так и не смог. По данным следствия, Радаев находился в состоянии наркотического опьянения. Подсудимому грозит от 4 до 9 лет лишения свободы.

Обсуждение