Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:59
  • +14°
  • доллар 66,75
  • евро 76,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Северной столице пройдут акции «Осторожно, кошки» и «Петербург — КОТОкультурная столица»

204
Поделиться:

Служба эрмитажных котов в этом году отмечает 270-летие. В честь этого в Северной столице пройдут акции «Осторожно, кошки» и «Петербург — КОТОкультурная столица».

Реклама

Горожан просят рассказать истории о том, как во дворах они заботятся о животных. Кроме того, каждому ТСЖ будут выданы специальные памятки. Они появятся в каждой парадной. Эти мероприятия призваны наладить отношения между уличными котами и жителями. По мнению ветеринаров, в каждом доме можно обустроить место для усатых питомцев, а они в благодарность будут спасать подвалы от крыс и мышей. Своим опытом готов поделиться Эрмитаж.

Мария Халтунен, пресс-секретарь эрмитажных котов: «Если мы соберемся и начнем помогать тем животным, которые приходят в наши дворы, то, может быть, мы изменим жизнь. Я заметила и многие заметили, что если это делать более-менее централизовано, то люди откликаются».

Анна Кондратьева, ветеринарный врач эрмитажных котов, директор Музея кошки: «Мы хотим рассказать всем и каждому, какими способами, какими методами можно добиться взаимоотношения хорошего не только с животными, но и с жителями между собой по вопросам отношению к животным».

Петербуржцы держат в своих домах около одного миллиона кошек, подсчитать количество бездомных не представляется возможным. В подвалах Эрмитажа обитает около 50 пушистых животный. Первые коты появились там в 18 веке по указу императрицы Елизаветы Петровны. Сейчас у каждого есть паспорт, веткарточка и право свободно передвигаться по музею. Скоро у усатых охранников появится свой регистрационный знак. Первым товаром под этим брендом скорее всего станут конфеты с изображением эрмитажных котов.

Реклама

Обсуждение