Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:50
  • +9°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге демонтируют бывший ресторан Кюба, исторический фасад оставят

286
Поделиться:

На Каменном острове в эти минуты демонтируют здание исторического ресторана Кюба. Трехэтажную постройку начали разбирать со стороны Невы.

Реклама

Работы проводят в рамках одобренного властями проекта. На прямую связи сейчас выходит наш корреспондент Павел Архипкин. У него узнаем, как проходят работы и что планируют возвести на месте бывшего ресторана. 

Павел Архипкин, корреспондент: «У ресторана сейчас находится специализированная техника. Стоят два крана, за забором еще несколько экскаваторов. Сейчас работы немного затихли. 

К сожалению, за ограждением плохо видно, на какой стадии сейчас демонтаж, но с уверенностью можно сказать, что снесены два этажа, остался только первый. 

Здесь размещен информационный стенд. Сообщается, что памятник регионального значения «Ресторан Кюба» реконструируется с последующим приспособлением под физкультурный комплекс без трибун для зрителей. Застройщиком выступает гребной клуб «Спартак». Завершится работы должны в конце 2017 года. Контролирует все комитет по охране памятников. 

И как нам сказали в ведомстве, проект согласован, снесут только советские пристройки, а историческую стену, фасад оставят. И вот действительно видно, что она на месте, ее не тронули. 

«Ресторан Кюба» появился в Петербурге во второй половине 19 века, потом перестраивался. Он был одним из самых знаменитых и дорогих мест. Сюда приходили известные личности. Теперь, судя по всему, история его заканчивается, остаются только воспоминания. 

Сейчас работы продолжаются. Будем следить за развитием событий».

Обсуждение