Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:50
  • +9°
  • доллар 60,85
  • евро 75,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петр Свидлер уступил Сергею Карякину в финале Кубка мира по шахматам

500
Поделиться:

Для победы оставалось сделать полшага, однако тем шахматы и интересны. Несколько часов назад в Баку завершился Кубок мира. Из 128 гроссмейстеров в финале оказались два россиянина: Сергей Карякин и петербуржец Петр Свидлер.

Добившись двух побед на старте, Свидлера устроила бы и ничья в оставшихся двух встречах, здесь Карякин инициативу и перехватил. Да так, что и по заказу все выиграл, и тай-брейк за собой оставил, заработав кроме почетного титула и 96 тысяч долларов. 

Тем не менее оба шахматиста еще до начала матча обеспечили себе участие в турнире претендентов за право сыграть с чемпионом мира Магнусом Карлсеном. Сам турнир пройдет в марте 2016 года.

Обсуждение