Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:51
  • -17°
  • доллар 56,65
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский скульптор изготовил памятник на могилу Бориса Немцова

164
Поделиться:
Петербургский скульптор изготовил памятник на могилу Бориса Немцова

Скульптор Вячеслав Бухаев изготовил памятник для могилы политика Бориса Немцова, убитого в феврале этого года. Плиту установят на Троекуровском кладбище в день рождения оппозиционера, 9 октября, сообщает ТАСС.

Официально плиту откроют 27 февраля 2016-го, в годовщину гибели Немцова.

«Композиция представляет собой 8-тонный блок из розового гранита, из которого сооружен Большой Москворецкий мост, где был убит Борис Немцов. На камне большими буквами высечена его фамилия, а вокруг нее пять трагических отверстий, память о пяти пулях, оборвавших жизнь политика», - цитирует ТАСС Вячеслава Бухаева.

По желанию заказчиков, на плите не будет скульптурного портрета. 

Известного политика, оппозиционера и депутата ярославской городской думы Бориса Немцова застрелили 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. Его похоронили на Троекуровском кладбище.

По делу об убийстве были арестованы Заур Дадаев, которого следствие считает непосредственным исполнителем преступления, а также Хамзат Бахаев, Анзор и Шадид Губашевы и Тамерлан Эскерханов, обвиняемые в причастности к убийству.

Фото: Википедия

Обсуждение