Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:26
  • -2°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Очарование страны долгопятов: чем Филиппины привлекают россиян

188
Поделиться:

Свыше 7 тысяч живописных островов, дайвинг, серфинг и долгопяты - все это далекие Филиппины. За последние десять лет число отдыхающих россиян здесь выросло больше чем в десять раз.

Реклама

В среднем наши соотечественники проводят на островах около двух недель и тратят примерно 100 долларов в сутки. Что так привлекает российских туристов на райских островах, знает Александра Рытхеу.

Шумные улицы, пролетающие в спешке мотоциклисты, а за углом - старинные церкви, объекты всемирного наследия ЮНЭСКО. Филиппины - единственное христианское государство в Азии. Это страна контрастов, где гармонично сосуществуют восточная и западная культуры. 

В последние годы на Филиппинах активно развивается медицинский и wellness-туризм. Государство помогает врачам пройти обучение, открываются медицинские центры и спа-курорты. Если раньше страну чаще посещали дайверы и свободные путешественники, готовые к бюджетным бунгало, то теперь гости из России часто приезжают семьями, а размещаются в пятизвездочных отелях.

Евгений Ильин, коммерческий директор управляющей компании аэропорта «Пулково» «Воздушные ворота Северной столицы»: «Между Филиппинами и Россией не такие большие связи как хотелось бы, но то, что сейчас делает национальный офис Филиппин, естественно, даст возможность российским туристам узнать больше об этой стране. Если говорить о Петербурге в связи с развитием туризма на юго-восточном азиатском рынке, то интерес растет. В 2014 году пассажиропоток из Петербурга в страны Азии вырос на 14%.

В сентябре пассажиры петербургского аэропорта «Пулково» могли заметить яркий стенд с национальными сладостями и полным пакетом информационной поддержки. Это часть кампании «Посетите Филиппины снова в 2016», запущенной управлением по туризму островного государства. Особый интерес вызвала скульптура зверька долгопята, живущего в бамбуковых лесах - это еще одна визитная карточка этой страны.
 
Карлос Соретта, посол республики Филиппины в Российской Федерации: «Самый лучший способ привлечь путешественников - это пойти туда, где их больше всего находится в одном месте. Мы решили провести компанию прямо в аэропорту, чтобы люди могли увидеть, что это на самом деле очень весело, это не только экзотическая страна, но мы еще можем веселиться».

Петербург и столицу Филиппин разделяет почти 9 тысяч километров, однако это не мешает налаживать новые связи. С островов в наши супермаркеты уже привозят манго и бананы, в планах филиппинских компаний - наладить поставки тунца. Путешественников расстояние тоже не должно пугать. Из нашего города в Филиппины можно добраться рейсами с пересадкой в Дубае, Сеуле, Пекине и Урумчи. При этом виза для поездок сроком до 30 дней не потребуется.  

Репортёры

Реклама

Обсуждение