Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:08
  • +8°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Нить к Тине Тернер и Майклу Джексону: Леонид Кондаков устраивает шоу марионеток в Летнем саду

626
Поделиться:

Уличный кукольный театр петербургского артиста Леонида Кондакова набирает популярность у горожан и гостей Северной столицы. Актер мастерски дергает за ниточки Майкла Джексона, Тину Тернер и Сержа Генсбура.

Реклама

Марионеток он делает своими руками. В мастерской артиста побывала Анн Безкровная. 

В серебристом платье Тина Тернер исполняет хит You are simply the best прямо в Летнем саду. Гастроли у этой маленькой артистки здесь каждую неделю. По выходным. Она — часть труппы марионеток Леонида Кондакова.

В Петербурге уличный музыкант едва ли не популярнее прототипов своих кукол. А в его концертном чемоданчике живут больше 40 марионеток. Среди них - Антоино Бандэрас, Майкл Джексон и да же Сай с его знаменитым гангдамстайлом. 

На спонтанных концертах в Летнем саду собираются десятки, а то и сотни зрителей. Самые любимые и благодарные - это, конечно, дети. Для них и программа особенная — клоуны из театра «Мимигранты» и красный тигр, напевающий Besame mucho. С каждой из кукол можно поздороваться и даже обняться. 

Леонид Кондаков, кукольник: «У меня практика большая работы с детьми в больницах, даже в таком, не самом радостном месте, как детский хоспис тоже. И у меня уже такой через куклы выработался подход к детям. Дети легче поверят кукле, чем иногда человеку». 

Поющие куклы из Летнего сада в нерабочее время обитают в скромной коммуналке на Лиговском проспекте. Под потолком сотни ниток. А на них — Лучано Паваротти и Майкл Джексон. С каждым кукольник общается, как с живым. Вместе с почти полусотней миниатюрных исполнителей они настоящая семья. 

- Майкл, давай, сползай. Ничего, что на полу. Ничего, не простудишься. Говорит, почки застудит.

Звезд мирового масштаба в миниатюре Леонид мастерит в этой же комнате. Марионетки рождаются из простого материала: папье-маше. После тело кукол оживает: к голове, рукам и ногам крепятся нитки. Но главное в процессе создания - сама идея. 

Леонид Кондаков, кукольник: «Как рождаются мои маленькие артисты? Я не сказал куклы, я сказал артисты, потому что они, конечно артисты. Я слышу песню, и она мне нравится. И я начинают думать, а не сделать ли мне на эту песню, номер?»

Со своими «маленькими артистами» Леонид побывал в десятке стран. На 5 лет сменил петербургский Летний сад на Центральный парк в Нью-Йорка, после путешествовал по Италии, Финляндии, Израилю и Франции. Для каждых гастролей создавал особую куклу с лицом национального кумира. 

Леонид Кондаков, кукольник: «Для Франции я специально сделал Сержа Генсбура. Я во Францию привез его, Серж Генсбур сидел на стуле, без ниток еще. И вдруг я слышу: «Серж, Серж». Гляжу, какой-то человек бегает вокруг этого стула и кричит: «Серж, Серж, идите все сюда, это же Серж». Я познакомился с его другом Филиппом». 

Его артисты всегда пользуются успехом. Не важно, в какой стране или городе выступает необычная петербургская труппа. Среди его персонажей, зрители всегда находят тех, кто им по душе. 

Операторы

Реклама

Обсуждение