Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:22
  • +11°
  • доллар 65,75
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Напор «академиков»: воспитанники школы «Зенита» обыграли «Зенит» U-17 в Кубке Петербурга

638
Поделиться:

Им по 17 лет. Они - сильнейшие футбольные коллективы города в своем возрасте. В их составах выступают те, кто привлекается к матчам за молодежную команду Петербурга, а также кандидаты на участие в юношеском чемпионате мира в Чили.

Реклама

Вечный спор, кто здесь и сейчас лучше - СДЮШОР «Зенит» или Академия сине-бело-голубых - можно решить только в очной игре. Например, в финале Кубка Северной столицы. Маргарита Зайцева наблюдала за главный городским дерби.

Барабан, сине-бело-голубые флаги и баннеры со стрелой. Так выглядит группа поддержки обеих команд. Правда, по скандированию понятно: громче болеют здесь только за один «Зенит».

Екатерина Водзинская, Кристина Солодкова, болельщицы: «Каждый матч не пропускаем, вообще не пропускаем. Укутываемся. Когда играют с академией, все игры очень волнительные».

Видеть именно эти команды лицом к лицу в текущем сезоне болельщикам удавалось не так часто. В первенстве города СДЮШОРовцы  выступают в турнире ровесников, футболисты академии - среди молодежных коллективов до 21 года. В таких обстоятельствах финал Кубка Петербурга важен не ради статистики личных встреч.

Сергей Бугриев, защитник команды «Зенит» U-17: «Разумеется, хочется даже не просто победить, а быть на голову сильнее. То есть во всём превзойти соперника. И от такой победы радость бы была очень большая».

Побеждать значит — забивать. И забивать больше, чем оппоненты. Игра полностью опровергла мнение о скучных финалах. А этот гол академии футболисты СДЮШОР не раз вспоминали после игры.

Дмитрий Мотлахов, нападающий СДЮШОР «Зенит»: «Когда мы пропустили второй гол, казалось, что не отыграться. Но так получилось, что нам повезло, на кураже мы забили два гола и вырвали победу в конце».

Причем оба мяча забил как раз Дмитрий Мотлахов. СДЮШОР сине-бело-голубых побеждает 3:2. К досрочному триумфу на первенстве города команда добавляет Кубок Петербурга. Что касается футболистов академии, то они свой вопрос «золота» в молодежном чемпионате Северной столицы могут решить уже сегодня в случае успеха в игре с «Метеором».

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение