Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:25
  • +11°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Милонов связал возвращение символов Российской империи на дензнаки РФ с понятием «стабильность»

168
Поделиться:

Виталий Милонов хочет заменить на российских банкнотах и монетах орла. Депутат обратил внимание на то, что герб государства - двуглавый орел - изображен некорректно: без корон, скипетра и державы.

Реклама

Птица на современных купюрах - практически копия герба, изображенного на деньгах Временного правительства. И от символа «сомнительной власти Керенского» необходимо избавиться, считает парламентарий.

Виталий Милонов, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Если взять нормальные российские деньги, советские. Герб Советского Союза на деньгах Советского Союза, деньги были стабильны тогда. Самый лучший период нашей страны. Мы видим герб Российской империи на деньгах Российской империи. Иными словами, это неправильно, что российские деньги не содержат признаков принадлежности к России». 

С просьбой начать выпуск новых денег депутат уже обратился к главе Центробанка Эльвире Набиуллиной. 

При этом Виталий Милонов уже не первый, кто заинтересовался гербом на российских банкнотах и монетах. Несколько лет назад эту тему уже обсуждали в СМИ. Тогда в Центробанке заявили, что работа художника Ивана Билибина не является гербом Временного правительства 1917 года, а само изображение заимствовано из русских народных сказок.

Реклама

Обсуждение