Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:55
  • -5°
  • доллар 56,35
  • евро 70,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Милонов предложил ЦБ вернуть на дензнаки символы Российской империи

138
Поделиться:
Милонов предложил ЦБ вернуть на дензнаки символы Российской империи

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга предложил Центральному банку России нанести на купюры, монеты и другие ценные бумаги с изображением двуглавого орла корону, скипетр и державу, сообщает ТАСС со ссылкой на парламентария.

Поводом к очередной инициативе депутата стало изображение двуглавого орла без символов власти, которое Милонов считает эмблемой Временного правительства Александра Керенского. 

«Недопустимо, когда на одном из важнейших символов государственности изображен герб другого государства сомнительной легитимности. Данный герб задумывался и исполнялся лишенным всяческих символов власти и мощи. Это неправильно и с точки зрения воспитания патриотизма, необходимо изображать существующий герб», - цитирует агентство парламентария.

На денежных знаках СССР и Российской империи орел действительно изображался с короной, скипетром и державой. Мифологическая птица — официальный символ Центрального банка России. В ходе дискуссии в СМИ, которая состоялась несколько лет назад, установили, что орел не имеет отношения к Временному правительству. Это изображение, которое художник Иван Билибин разработал для оформления русских сказок.

Обсуждение