Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:07
  • -14°
  • доллар 56,76
  • евро 69,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Георгий Полтавченко вручил ключи от новых квартир участникам программы «Молодежи — доступное жилье»

847
Поделиться:

Сегодня 86 молодых семьей Петербурга обрели собственное жилье. Ключи от новых квартир им вручил лично губернатор Георгий Полтавченко. Специально для очередников комплексно отремонтировали аварийное здание.

Это первый, пилотный объект в Невском районе. Участники социальной программы «Молодежи — доступное жилье» внесли взнос в размере 30% от стоимости, на оставшиеся 70 получили беспроцентную рассрочку на 10-ть лет. Мало того, у отмечающих новоселье есть шансы получить дополнительные скидки.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Можно использовать материнский капитал. А если у кого-то из вас, этого я всем желаю от души, за время погашения стоимости квартиры родится второй ребенок, то город 5% от суммы от стоимости квартиры за вас внесет в счет погашения долга».

После церемонии Георгий Полтавченко лично оценил качество квартир. Новоселы Лисенковы пригласили губернатора к столу. В свою очередь глава города подарил молодой семье телевизор.

Александр Лисиенков, петербуржец: «Мы никуда не переезжали. Из Невского переехали в Невский. Из коммуналки выехали в отдельное жилье. Очень этим довольны, что у наших деток будет отдельная комната, где они будут играть, у жены будет отдельное место на кухне».

За 12 лет работы программы почти 18 тысяч семей улучшили свои жилищные условия. Самые масштабные работы по капитальному ремонту запланированы в Калининском районе. Там для молодежи готовят сразу семь зданий.

Обсуждение