Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:59
  • -3°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Академия юного театрала» расскажет воспитанникам детских домов о закулисье петербургских театров

171
Поделиться:

Узнать о том, как готовятся к спектаклю на одной из самых известных сцен мира, в Мариинском театре, сегодня смогли воспитанники трех детских домов Петербурга.

Реклама

Для них и ещё нескольких сотен подростков подготовили настоящее познавательное шоу, в котором рассказали о том, что такое репетиция, как работает гримёр, как оперный певец вместе с дирижёром подстраивает характер своего героя под музыкальный аккомпанемент. И, конечно, как звучит настоящая классическая музыка. 

Ксения Абанина, 8 лет: «Я думаю, все знания пригодятся в жизни. Мне нравится играть на пианино, и я примерно 3 или 4 года занимаюсь».

Программа концертного зала Мариинского театра под названием «Академия юного театрала» позволит 120 воспитанникам детских домов посещать известные площадки раз в месяц. Помимо Мариинского в проекте принимают театр Ленсовета, БДТ, Михайловский. Дети узнают о необычных инструментах, знакомятся с обстановкой за кулисами и учатся театральному этикету.

Валерия Соколова, художественный руководитель фестиваля «Шаг навстречу!», руководитель проекта: «Мы говорим с ними так, как говорим с нашими детьми, делаем замечания те, которые мы каждый день делаем своим собственным детям. Мы не делаем из этого большого события: мы это делаем с огромным теплом, мы хотим подойти к этим детям. И если им это будет интересно, они будут смотреть и на свет, и на звук, и на декорации, и на тембр. Слышать то, что мы рассказываем своим детям каждый день».

«Академия юного театрала» - образовательный проект, существующий в Мариинском театре уже семь лет. Создан по инициативе художественного руководителя Мариинского театра Валерия Гергиева. 

Встречи с артистами предваряют уличные экскурсии по знаковым местам Петербурга. Проект рассчитан на 2 года. 

Реклама

Обсуждение