Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:37
  • +12°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Видео: Брифинг оперативного штаба в отеле Crowne Plaza

1561
Поделиться:

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин, начальник городского ГУ МЧС Алексей Аникин, а также председатель комитета по социальной политике Александр Ржаненков рассказали последнюю информацию об обстоятельствах трагедии в Египте.

Реклама

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Некоторые итоги, которые хочу огласить. Место жительства всех граждан установлено. Конечно, эти данные еще будут уточняться. Это большая работа, которую провели органы ФМС и ГУ МЧС по Санкт-Петербургу. Статистика, о которой я хочу сказать, не утешительна. 147 человек — жители Петербурга, практически все районы нашего города потеряли в этой катастрофе своих жителей. 44 человека — жители Ленинградской области, 13 — регионов России и две наши братские республики — Украина и Белоруссия — также потеряли людей в этой катастрофе. Проведена большая работа оперативно-следственной группы».

Алексей Аникин, начальник ГУ МЧС РФ по Санкт-Петербургу: «Мы фактически отработали те списки, которые имели изначально. Проверили совместно с ФМС и установили адреса места жительства всех людей, связались непосредственно с регионами, сверились с подразделениями, которые находятся в этих субъектах и получили информацию, о которой сказал Игорь Николаевич.

В настоящий момент в Каир вылетели три борта МЧС, на одном из них два министра: министр Соколов и министр Пучков — большая группа руководителей, которая непосредственно на месте будет организовывать работы. Также борт вылетел со спасателями. Сегодня ночью он прибудет в Каир. После этого будет принято решение о транспортировке тел непосредственно в Санкт-Петербург. Все мероприятия, связанные с работой по опознанию, будут проводиться в Санкт-Петербурге».

Александр Ржаненков, председатель комитета по социальной политике правительства Санкт-Петербурга: «На сегодняшний день мы со всеми родственниками вступили в контакт. Сегодня и завтра в ближайшие дни организуем дополнительные меры поддержки. Прежде всего, психологической, медицинской и юридической помощи. Поддержка касается всех нюансов, начиная от опознания и заканчивая захоронением. Мы передали всю информацию коллегам в другие регионы России. Они оказывают конкретную помощь. Каждой семье окажем индивидуальную помощь. Погибло много детей, есть семьи с престарелыми родителями. Нужно системно оказывать помощь. Остаемся в контакте с каждой семьей и каждому окажем поддержку».

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Родственники погибших граждан, прибывающие из других регионов, доставляются сюда, в гостиницу Crowne Plaza для работы с оперативно-следственной группой, установки данных, генетической экспертизы. Порядка ста номеров зарезервировано, организовано питание, работа чрезвычайно сложная.

Сегодня в час ночи в режиме видеосвязи состоится заседание правительственной комиссии. Заседание проведет Соколов Максим Юрьевич в режиме видеоконференции из Каира. Мы предполагаем принять участие в этом заседании. Завтра в 9 утра штаб возобновит свою работу, хотя оперативные службы будут работать всю ночь».
 

Обсуждение