Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:36
  • -8°
  • доллар 56,34
  • евро 69,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошел форум молодых депутатов

93
Поделиться:

Новое поколение стремится на смену утвердившимся на своем поприще депутатам. Теперь начинающие политические деятели могут чаще собираться вместе для обсуждения задач развития города.

Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями взял на себя роль создания таких дискуссионных площадок, где молодые депутаты обмениваются идеями и совместно принимают различные решения. Первым опытом проведения подобных мероприятий стал подготовленный специально для будущих законодателей форум, на котором свое отношение к молодежной политике высказывали первые лица города.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Нужно участвовать во всех, я подчеркиваю, конкурсах и подавать заявки. Я, коллеги, вам подчеркиваю это, начиная от конкурсов на благоустройство и заканчивая конкурсом на лучшую детскую спортивную площадку».

О степени доверия петербуржцев к молодым государственным деятелям можно судить по количеству организаций, созданных в последнее время. Своеобразная школа депутатов, именуемая «Гражданский контроль муниципалитетов», - независимый проект активистов, которые стремятся объяснить петербуржцам основные задачи городских властей. На регулярных собраниях они обсуждают уже одобренные или еще не принятые решения.

Рената Абдулина, председатель комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга: «Всегда судят по делам. Если человек профессионал и он компетентен, то неважно, сколько ему лет. Если он доказывает свои силы и возможности конкретными делами, то он, безусловно, заслуживает доверия. Муниципальный депутат должен знать все проблемные вопросы муниципального образования и понимать, каким образом их нужно решать».

Количество желающих научиться управлять городом увеличивается, возникает больше собраний молодых депутатов из различных политических партий. Форум повторит свою работу и в следующем году.
 

Обсуждение