Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:15
  • +9°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Российский союз туриндустрии: Загрузку рейса из Шарм-эль-Шейха обеспечивал туроператор Brisco

936
Поделиться:

Пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина прокомментировала нашему телеканалу ситуацию с упавшим лайнером авиакомпании «Когалымавиа». По ее словам, информация о работе других операторов на рейсе является неподтвержденной.

Реклама

Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии: «Загрузку рейса обеспечивал туроператор Brisco, российская компания с турецкими корнями. У них есть представительство в Питере, соответственно, через агентство, через это представительство и работали. Других операторов, насколько нам известно, на этом рейсе не было. Хотя, в прессе и на телеканалах уже называют разных других туроператоров, в том числе тех, которые вообще из Питера не летают в Египет, поэтому информация у них непроверенная.

Все туристы, конечно, были застрахованы. Задают вопросы о страховке. Конечно, все они были застрахованы — полис медицинского, медико-транспортного страхования. Это никакого отношения не имеет к нынешней катастрофе, к этой трагедии. Единственное только если у кого-то из туристов были страховки от несчастного случая, то родственники получат ту сумму, на которую был оформлен полис. Основные компенсации семьям погибших выплачивает государство, это страховка, которая оформлена самой авиакомпанией.

Люди, которые сейчас в аэропорту "Пулково", должны были улететь этим самолетом в Египет. Понятно, что этим самолетом они никак не улетят. Оператор сейчас будет срочно искать другой самолет, либо предложит передвинуть поездку, либо компенсировать стоимость туров, либо еще какие-то варианты, нам пока сказать сложно. Понятно, что туроператор обязан этим заниматься, но как будет решен вопрос, пока не знаем.

Мы полагаем, что какая-то часть туристов захочет отказаться от поездки. Чисто психологически им будет просто страшно сейчас садиться в самолет. В этом случае как поведет себя туроператор, зависит от человеческого фактора, от руководства. Если они захотят сохранить этих клиентов для себя, они, конечно, должны отнестись к этому с пониманием и предложить какие-то варианты и передвинуть поездку или какое-то другое направление предложить и т.д. Чисто теоретически они могут сказать, что это ваша аннуляция, поэтому будем вас штрафовать. В этом случае туристы уже вряд ли в следующий раз обратятся к этому туроператору.

Это же касается и других операторов, которые работают по Египту и которое могут столкнуться с аннуляцией туров. Сейчас, вполне возможно, людям будет просто страшно лететь. Ровно так же. Они поведут себя по отношению к этим туристам в зависимости от того, хотят ли сохранить для себя этих клиентов.

Кроме того, можно предположить шоковое торможение спроса на Египет, такое бывает. Какое-то время сейчас люди, которые собирались бронировать поездку в Египет, а это сейчас самое продаваемое направление на туристическом рынке, они могут отказаться на какое-то время. Подождать, пережить эту трагедию, этот кошмар».
 

Реклама

Обсуждение