Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:16
  • +13°
  • доллар 63,61
  • евро 73,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: заседание оперативного штаба в «Пулково» назначили на 22 часа

660
Поделиться:

За психологической и медицинской помощью специалистов, работающих в аэропорту «Пулково», обратились почти 90 родственников жертв авиакатастрофы, сообщает официальный представитель Минздрава РФ Олег Салагай.

Реклама

По его словам, к настоящему моменту из числа родственников погибших в авиакатастрофе 62 обратились за медицинской помощью, 27 оказана психологическая помощь. 

Во втором оперативном штабе, в гостинице Crowne Plaza на Стартовой, 6 также оказывают помощь родственникам жертв катастрофы. Там можно сдать анализ крови для ДНК-экспертиз. Это поможет опознать личности погибших. Тех, кто не успеет предоставить образец сегодня, будут ждать и в воскресенье. У здания гостиницы продолжает работу корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Татьяна Баженова. Она выслушала обращение специалистов штаба, которое было сделано несколько минут назад.

Татьяна Баженова, корреспондент: «Штаб в отеле продолжает свою работу. Как нам сообщил начальник центра экстренной помощи МЧС, на месте родственникам погибших и пострадавших продолжают оказывать медицинскую и психологическую помощь. Процедура сдачи ДНК завершены, людей отправляют домой. Свои заявления сделали уже представители городской администрации».

*Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:* «Родственникам окажем помощь. Их пожелания записываются, началась их реализация. Коротко все, что можно сказать. Меры социальной поддержки окажем сверх действующего законодательства».

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «На территории аэропорта «Пулково» работает оперативный штаб. Его задача — в ближайшие часы надлежащим образом сопроводить обращение каждого родственника пострадавшего: материальной помощи, организационной. Свою работу выполняют следственные органы».

Татьяна Баженова, корреспондент: «Если раньше все родственники находились внутри помещения, то сейчас близкие пассажиров уже на улице, рассказывают о своих родных, летевших в Петербург».

- Жена ездила отдыхать вместе с детьми. Дети вернулись раньше, она должна была приехать сегодня. В ночь на субботу мне приснился плохой сон. Как будто ее мою, а она без ноги. В 6 утра она отправила мне смс, что пошла на посадку. И больше не выходила на связь.

Татьяна Баженова, корреспондент: «В десять часов вечера в отеле должно состояться заседание оперативного штаба, итоги обещали озвучить в 22:30».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение