Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:39
  • -9°
  • доллар 56,62
  • евро 69,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: В воскресенье петербуржцы отправятся в «Пулково» с цветами

686
Поделиться:

По официальной информации Минздрава, в штабе, развёрнутом в «Пулково», помощь оказали почти 90 родственникам погибших в авиакатастрофе. С людьми работают медики и психологи.

В оперативном штабе в гостинице Crown Plaza на Стартовой улице, 6, кроме специалистов, которые помогают родным жертв трагедии, организовали сбор крови для ДНК-экспертиз. Это поможет установить личности погибших. Лаборатория будет работать и в воскресение. Сейчас остаётся менее двух часов до начала заседания оперативного штаба. На прямую связь из аэропорта со студией выходит Елена Болдышева. 

Елена Болдышева, корреспондент: «Как стало известно в последние минуты, рейс, который должен был вылететь в 19:40, задержали до 20:20. Напомню, компания "Когалымавиа" предоставила новый борт, в компании не уточнили, откуда они взяли другой самолет — сняли с какого-то другого рейса или это резервное судно.

В оперативном штабе сейчас находятся, кроме медиков и психологов, представители администрации города вице-губернатор Игорь Албин и председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров».

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Родственникам окажем помощь. Их пожелания записываются, началась их реализация. Коротко все, что можно сказать. Меры социальной поддержки окажем сверх действующего законодательства».

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «На территории аэропорта "Пулково" работает оперативный штаб. Наша задача в ближайшие часы надлежащим образом сопроводить обращение каждого члена семьи пострадавшего: материальной помощи, организационных вопросов, правовых вопросов. Свою работу выполняют оперативно-следственные органы».

Как стало известно, из 224 погибших 27 — дети, 127 жителей Петербурга и 49 жителей Ленинградской области. В социальных сетях уже говорят о том, что сюда завтра будут приходить петербуржцы с цветами, со свечами, чтобы отдать дать памяти погибшим».
 

Репортёры

Обсуждение