Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:40
  • +21°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: В гостинице у «Пулково» собирают ДНК родственников для опознания погибших в авиакатастрофе

1449
Поделиться:

Для оказания помощи родным и близким погибших в аэропорт «Пулково» направлены более 20 психологов МЧС и 50 человек личного состава. Такое решение было принято в Главном управлении МЧС России по Петербургу.

Реклама

Оперативный штаб развернут и на улице Стартовая, 6, прямо на территории гостиницы Crowne Plaza. Там также работают медики и спасатели. На месте находится корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Татьяна Баженова.

Татьяна Баженова, корреспондент: «В отель неподалеку от аэропорта продолжают съезжаться родственники погибших. Журналистов в зал не пускают, но в помещении уже порядка 150-200  человек. Помощь на месте оказывают около 50 психологов, это специалисты центра экстренной помощи МЧС и психологи с различных городских учреждений. 

Как рассказал прессе председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров, сейчас штаб уточняет списки погибших. Стоит отметить, что несмотря на все сообщения СМИ, именно приехавшим близким никакой официальной информации для родственников погибших пока не звучало. Однако всех близких попросили сдать кровь для анализа ДНК, чтобы опознать тела погибших. Уже известно, что на месте крушения лайнера найдены тела больше ста человек. Обнаружены тела и 17 детей, которые были на борту. Информагентства сообщают, что уточнено число погибших - это 212 человек. 

До сих пор непонятно, найдены ли черные ящики. Данные разнятся. В отель, где работают с родственниками, ожидают прибытия представителей федеральных властей. Меньше получаса назад в отель прибыл вице-губернатор Петербурга Игорь Албин».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение