Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:03
  • +15°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Психологи помогают в «Пулково» родным и близким жертв авиакатастрофы

1900
Поделиться:

Оперативный штаб создан в «Пулково». Там также готовы оказать помощь родственникам погибших авиапассажиров, для этого открыт специальный медицинский пункт, дежурят психологи. В аэропорту сейчас работает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александра Ли.

Реклама

Александра Ли, корреспондент: «Мы находимся в аэропорту «Пулково», где создан оперативный штаб по инициативе губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко. Примерно раз в 15-20 минут в аэропорту в зоне прибытия звучат объявления о том, что встречающие рейс под номером 9268 подошли к стойке и получили соответствующую информацию. 

Спустя несколько часов после планируемого прибытия самолета большую часть встречающих отвезли в отель, где оказывают психологическую помощь. Нужно сказать, что в 12:30, когда в аэропорт приехали встречающие, но не прибыл самолет, состояние родственников оценивали с точки зрения психологии как крайне тяжелое.

Представители комитета здравоохранения рассказали, что медицинская помощь понадобилась практически всем родственникам и близким, ожидающим прибытия в аэропорту».

Евгения Семенова, пресс-секретарь комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга: «Всем родственникам пассажиров лайнера будет оказана медицинская помощь. В настоящий момент на территории "Пулково" работает шесть бригад скорой медицинской помощи. Кроме того, чтобы была полностью психологическая медицинская помощь родственникам, мы пригласили дополнительно к психологам МЧС 28 человек психологов — сотрудников наших медицинских учреждений».
 

Реклама

Также

Обсуждение