Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:43
  • -9°
  • доллар 56,41
  • евро 69,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: оперативный штаб в Crowne Plaza продолжит работу в 9 утра воскресенья

1043
Поделиться:

В гостинице Crowne Plaza продолжает работать оперативный штаб. Буквально полчаса назад по итогам совещания состоялся брифинг для прессы, на котором представители Смольного и МЧС сообщили последнюю информацию о том, что происходит на месте катастрофы, какая работа проводится с родственниками и как будет осуществляться возвращение тел погибших на Родину.

В оперативном штабе в отеле Crowne Plaza продолжают работать медики и психологи. На прямую связь из «Пулково» выходит Елена Болдышева, у нее последние подробности с места событий.  
 
Елена Болдышева, корреспондент: «Около получаса назад в отеле, где находится оперативный штаб МЧС, закончилось совещание. В нем принимали участие и спасатели, и представители городских властей. Внутрь журналистов не пустили. Но по завершении совещания к нам вышли участники и вот что они рассказали».

Алексей Аникин, начальник ГУ МЧС РФ по Санкт-Петербургу: «В настоящий момент в Каир вылетели три борта МЧС, на одном из них два министра: министр Соколов и министр Пучков — большая группа руководителей, которая непосредственно на месте будет организовывать работы. Также борт вылетел со спасателями. Сегодня ночью он прибудет в Каир. После этого будет принято решение о транспортировке тел непосредственно в Санкт-Петербург. Все мероприятия, связанные с работой по опознанию, будут проводиться в Санкт-Петербурге».

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Родственники погибших граждан, прибывающие из других регионов, доставляются сюда, в гостиницу Crowne Plaza для работы с оперативно-следственной группой, установки данных, генетической экспертизы. Порядка ста номеров зарезервировано, организовано питание, работа чрезвычайно сложная.

Елена Болдышева, корреспондент: «Из оперативного штаба поступила информация о том, что на борту «Аэробуса» находились 127 петербуржцев и 49 жителей Ленобласти. Всего в катастрофе погибли 224 человека. Из них 27 — дети.

Сегодня в «Пулково» прибывали родственники и близкие погибших. Многие из них живут в других городах. Председатель комитета по социальной политике Александр Ржаненков, всем им предоставят кров. Здесь же дежурили бригады скорой помощи. К врачам обратилось около 60 человек, к психологам — около 30. К родственникам приезжали и сотрудники Следственного комитета. Им нужно согласие на проведение ДНК-экспертизы.

Следователи работали и в главном офисе компании «Когалымавиа», которой принадлежал разбившийся аэробус. 

Стоит отметить, что сегодня около девяти вечером отправился еще один рейс из Петербурга в Шарм-эль-Шейх. Откуда его взяли, был это резервный рейс, журналистам не сообщили. К терминалу «Пулково» несут цветы, игрушки, свечи. Чтобы почтить память погибших в авиакатастрофе на Синайском полуострове».
 

Репортёры

Обсуждение