Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:38
  • доллар 66,00
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: оперативный штаб готовится к генетической экспертизе погибших в Египте

1011
Поделиться:

В Петербурге развернуто сразу два оперативных штаба. Психологическую помощь родственникам и близким погибших в авиакатастрофе оказывают медики и спасатели.

Реклама

В аэропорту «Пулково» развернут оперативный штаб МЧС. На месте работают несколько машин скорой помощи и десятки специалистов. Поддержку можно получить и на улице Стартовая, 6, в гостинице Crowne Plaza. Там также действует оперативный штаб. Там находится корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Татьяна Баженова.

Татьяна Баженова, корреспондент: «Мы стали свидетелями душераздирающей картины. Сейчас из отеля родственники погибших стали выходить, буквально на наших глазах женщине стало плохо, ей на помощь дали бригаду врачей. Ее увели в здание.

Внутри продолжают работать эксперты. Берут образцы ДНК, которые помогут опознать тела. Здесь порядка двух сотен родственников погибших.

Ситуацию прокомментировал спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров, который сейчас тоже прибыл в аэропорт».

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Сейчас уточняем и перепроверяем списки пострадавших, готовится генетическая экспертиза. Это основные направления работы».

Татьяна Баженова, корреспондент: «К этому часу известно, что власти Египта заявили, что погибли все люди, находящиеся на борту. Это 224 человека. Уточнили информацию о детях. Их в авиалайнере было 24, самому маленькому — 10 месяцев. 

Информагентства выдвигают версию, что к крушению привели технические неполадки».

Спасибо, Таня. Из гостиницы Crowne Plaza на улице Стартовой, 6, где развернут оперативный штаб МЧС, корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Татьяна Баженова.

Напомним, оперативную информацию и психологическую поддержку можно получить по горячей линии. Номера телефонов 8-800-100-20-01 и 8 (812) 299-99-99. О готовности помогать родственникам по любым вопросам объявили и в штабе городского правительства. Также работает горячая линия посольства России в Каире, телефон: 8-10-2-0128-009-5099.
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение