Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:25
  • +16°
  • доллар 65,75
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Часть пассажиров рейса «Петербург - Шарм-эль-Шейх» отказались от вылета

2378
Поделиться:

Родственникам погибших продолжают оказывать помощь в оперативных штабах МЧС, развернутых в Петербурге. Один из них в гостинице Crown Plaza на Стартовой, 6, другой в аэропорту «Пулково». В аэропорту сейчас работает наш корреспондент Александра Ли.

Реклама

«Уже есть официальные подтверждения того, что бортовые самописцы обнаружены и уже отвезены в генпрокуратуру Египта в Каир. С ними будут работать также эксперты из России. Они приглашены также для проверки информации записи, которая хранится в черных ящиках.

Мы сейчас находимся у стоек, где недавно проходила регистрация на обратный рейс из Петербурга в Шарм-эль-Шейх. Напомню, он должен был вылететь из Петербурга в 13:40, но по понятным причинам сначала рейс отложили, затем перенесли на 19 часов, затем на 19:40. Пока время 19:40 не корректируется. По нашей информации, уже все желающие уже зарегистрировались и отправились к выходу на посадку, однако пока официальной информации ни от аэропорта "Пулково", ни от компании-авиаперевозчика, сколько граждан, сколько пассажиров изначально купивших билет из Петербурга в Шарм-эль-Шейх отказались от поездки, но наша съемочная группа буквально случайно была свидетелем ситуации, когда семейная пара разделилась во мнениях: супруга наотрез отказалась выезжать в место планируемого отдыха, а ее супруг прошел регистрацию и отправился на самолет.

Елена: «Я отказываюсь, муж летит. Я не полечу. Как вы считаете, это нормальная ситуация? Созванивались с турагентством, пытались вернуть деньги, но они говорят, что выполнили свои обязательства».

Тем временем в СМИ уже прошла информация о том, что ранее официальные службы Европы, в частности, Германии запрещали "Когалымавиа" совершать рейсы. Дело в том, что по их информации была угроза террористических атак, но это, повторюсь, всего-лишь одна из версий. Истинная причина катастрофы пока, конечно, не озвучивается. Их несколько, в том числе техническая неисправность. Ту или иную версию подтвердит официально и Следственный комитет, и специализированные комитеты после расшифровки, в том числе записей с черного ящика, который уже, напомню, обнаружили и отвезли в генпрокуратуру Египта.

Напомню, что сейчас Следственный комитет России уже возбудил два уголовных дела по статьям о ненадлежащем оказании услуг авиаперевозчиком и также об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Сейчас ведутся проверки в офисе авиакомпании "Когалымавиа", а также в "Домодедо", в месте приписки этой компании.

За моей спиной уже скопились люди на другой рейс у стоек, где буквально за десять минут до нашего выхода в эфир шла регистриция на обратный рейс из Петербурга в Шарм-эль-Шейх, от которого, повторю, некоторые пассажиры все-таки отказались».
 

Реклама

Обсуждение