Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:58
  • -1°
  • доллар 65,94
  • евро 75,14

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Анализы ДНК в «Пулково» продолжат принимать в воскресенье

630
Поделиться:

Психологическую помощь родственникам и близким погибших в авиакатастрофе медики и спасатели продолжают оказывать по двум адресам. Один из оперативных штабов МЧС развернули в аэропорту «Пулково». Другой работает в гостинице Crowne Plaza на улице Стартовая, 6.

Реклама

В последнем можно сдать анализ крови для ДНК-экспертиз. Это поможет опознать личности погибших. 

Тех, кто не успеет предоставить образец сегодня, будут ждать и в воскресенье. На Стартовой, 6 сейчас находится корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Бриус.

Александр Бриус, корреспондент: «Новость последних минут. Пресс-секретарь Игоря Албина сообщил, что рейс с родственниками и близкими погибших в Египте не состоится. Нам удалось пообщаться с представителями городской администрации. Из оперативного штаба МЧС к журналистам вышел председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров, вице-губернатор Игорь Албин и председатель комитета по социальной политике Александр Ржаненков. Они сообщили, что семьям погибших окажут всевозможную помощь. Об этом же сегодня говорил и губернатор Петербурга Георгий Полтавченко».

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Родственникам окажем помощь. Их пожелания записываются, началась их реализация. Коротко все, что можно сказать. Меры социальной поддержки окажем сверх действующего законодательства».

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «На территории аэропорта «Пулково» работает оперативный штаб. Его задача — в ближайшие часы надлежащим образом сопроводить обращение каждого родственника пострадавшего: материальной помощи, организационной. Свою работу выполняют следственные органы».

Александр Бриус, корреспондент: «Точной даты доставки тел на родину пока не сообщается. Нам удалось выяснить, что каждый час между представителями Петербурга и федеральных властей проводятся телефонные переговоры. В частности, с министром транспорта России Максимом Соколовым.

Мне удалось поговорить с мужем одной из погибших. Предлагаю послушать».

- Жена ездила отдыхать вместе с детьми. Дети вернулись раньше, она должна была приехать сегодня. В ночь на субботу мне приснился плохой сон. Как будто ее мою, а она без ноги. В 6 утра она отправила мне смс, что пошла на посадку. И больше не выходила на связь.

Александр Бриус, корреспондент: «Продолжаются работы по сбору ДНК для экспертизы. Родственников сопровождают сотрудники скорой помощи. Завтра во всей стране пройдет день траура. В гостинице продолжат собирать анализы для ДНК-экспертиз. К этой минуте пока все новости».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение