Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:45
  • +16°
  • доллар 65,75
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Из «Раменского» в Египет летят два борта МЧС с российскими специалистами

258
Поделиться:

Разбившийся сегодня лайнер авиакомпании «МетроДжет» Airbus A-321 был построен 9 мая 1997 года. 18 лет и 5 месяцев к сегодняшнему дню он находился в эксплуатации.

Реклама

У последнего владельца он был 3 года. Предыдущий собственник - турецкий «Онур Эйр» эксплуатировал борт 9 лет. Построен лайнер был для «Миддл ист эйрлайнз» из Ливана. Там самолет отлетал 6 лет. В этой комплектации в «Эйрбасе» было 240 посадочных мест. 

Его крейсерская скорость - 840 километров в час. Он налетал 56000 часов и совершил 21000 взлетов. По имеющейся у СМИ информации, незадолго до трагедии пилоты жаловались на техническое состояние судна. Якобы при запуске неоднократно возникали неполадки двигателей.

Магомед Толбоев, летчик-испытатель, герой России: «Это отличные самолеты со всеми последними техническими достижениями. Если даже отказал двигатель, то полет должен продолжаться. Это говорит о том, что произошло что-то страшное, что не успели пилоты сообщить о произошедшем. Обрыв связи. Прихожу к выводу, что было внешнее воздействие».

Между тем, в Министерстве транспорта уже опровергли информацию о том, что борт «Когалымавиа» был сбит террористами. Кроме того, глава ведомства Максим Соколов заявил, что пока нет оснований считать, что лайнер разбился из-за неисправности, какого-либо воздействия или ошибки экипажа. Представители авиакомпании, в свою очередь, настаивают, что причиной катастрофы не мог стать человеческий фактор. Командир воздушного судна Валерий Немов имел более 12 тысяч часов налета. 

Из столичного аэропорта «Раменское» в Египет уже вылетели 2 борта МЧС. Он доставит на место крушения оперативную группу Следственного комитета, медиков, спасателей, а также представителей Министерства транспорта и здравоохранения. Специалисты примут участие в расследовании всех обстоятельств авиакатастрофы пассажирского лайнера. Координирует операцию глава МЧС Владимир Пучков.
 

Реклама

Обсуждение