Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:59
  • +6°
  • доллар 57,08
  • евро 67,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Страховой казус: петербурженка должна заплатить повышенный коэффициент ОСАГО из-за мифического ДТП

438
Поделиться:

Петербурженка попала в весьма странную историю при оформлении полиса ОСАГО. При прохождении казалось бы стандартной процедуры в её автомобильной биографии всплыла авария, из-за которой стоимость страховки возросла.

Янина Михайлова рассчитывала совсем на другую сумму. Любопытно то, что сама женщина утверждает, что о ДТП, тем более довольно серьёзном, в первый раз услышала именно от страховщиков. Павел Архипкин разбирался.

Эту машину Янина Михайлова купила год назад. И вот когда этой осенью подошло время обновить полис ОСАГО, была неприятно удивлена его стоимостью. Вместо 8 тысяч рублей, которые ожидала заплатить Янина, страховая запросила 12. Там объяснили такую сумму тем, что женщина якобы побывала в аварии. Однако, как утверждает сама автоледи, такого не было. 

Янина Михайлова, автовладелец: «Мне сказали, что у потерпевшей автомобилю лет восемь. Типа я снесла ему поллица. Но тогда моя машина бы тоже подлежала ремонту. Я говорю, я готова предоставить автомобиль на независимую экспертизу».

В страховой заявили: она признала себя виновницей ДТП. Аварию якобы оформили по Европротоколу. Ущерб составил 60 тысяч рублей. Хотя прошлый полис Янина оформила в сентябре прошлого года, когда выплачивали только до 25 тысяч. Предоставить документы, что водитель действительно с кем-то не поделила дорогу, отказывались. В итоге удалось добиться только копий. 

- Я сказала, что почерк не мой. И подпись похожа на мою, но не моя. 

Переплата в тысячу рублей, по словам Михайловой, это терпимо. Но 4 - уже перебор. В страховой не говорят даже, где точно была авария, сетует автоледи. Единственная информация, которую ей рассказали, - только примерный адрес и месяц ДТП - ноябрь прошлого года. 

Андрей Сычев, автоюрист: «Это может быть страховой агент, чтобы увеличить стоимость полиса ОСАГО, чтобы получить свои комиссионные. Такое может быть. Но я не думаю, что страховые агенты будут этим заниматься. Сейчас все проходит через базы. Когда человек приходит страховать автомобиль, они запрашивают центральный офис о наличии страховых случаев по данному полису. Если они были, то стоимость полиса увеличивается, если не было, значит коэффициент в пользу страхователя». 

За повышение или уменьшение стоимости ОСАГО отвечает так называемый коэффициент «бонус-малус», или сокращенно КБМ. За безаварийную езду он удешевит полис, а вот за ДТП, наоборот, «автогражданка» подорожает. В случае с Яниной, если факт аварии официально подтвердят, на 55 процентов. В союзе страховщиков сомневаются, что компания намеренно сделала клиента невольным участником ДТП. По крайней мере, на практике таких случаев не встречали. 

Ирина Лукашевич, президент Союза страховщиков Санкт-Петербурга и Северо-Запада: «Когда оформляете полис, надо зайти на сайт РСА. Посмотреть КБМ. Если что-то не так, а технические ошибки возможны. Тогда обращаться в РСА, хотя только страховщик может поменять коэффициент. Если есть непонимание, то надо обращаться в специальную службу Центрального банка РФ».

Помочь Михайловой скорее всего смогут именно в службе по защите прав потребителей финансовых услуг. Там ответят на вопросы, которых в этой истории пока больше, чем ответов. Для решения проблемы запросят полный комплект документов от страховой, и тут уже потребуют оригиналы, копии не помогут. 
 

Операторы

Обсуждение