Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:33
  • +1°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Семейные старты: история участников проекта «Спортивная семья» из Курганской области

191
Поделиться:

Самую спортивную семью России выберут в Петербурге. На нашем телеканале в это воскресенье в 11 утра мы покажем специальный выпуск программы, которая так и называется - «Спортивная семья». Конкурс организовало Министерство спорта.

Претендентов было немало, но со специальным заданием справились не все. На региональном этапе семьям дали задание снять оригинальное видео. Голосование проходило на нашем сайте. В итоге жюри выбрало восьмёрку самых-самых. Александр Буренин встретился с семьёй Власовых из Курганской области. 

- Любим играть в футбол и хоккей наш друг большой, бег, ходьба, прыжки метания - это ли не состязания.

Видеоролик, снятый на обычную домашнюю «мыльницу», набрал более 12 тысяч голосов, за основу взяли знаменитых «Джентльменов удачи», где и «Динамо» бежит, и все бегут». За голосованием следили каждый день. Светлана работает в школе. Признается: для победы даже подключила административный ресурс.

Светлана Власова, участница проекта «Спортивная семья»: «Каждый день в школе дети мне докладывали, кто сколько голосовал, там-то, там-то, работа шла усиленная. Все за нас болели».

Правда, предложения от детей поменять голос на хорошие оценки отвергались на корню. Старший ребенок Кирилл - он же капитан команды - быстро привык к телекамере, семья хоть и спортивная, но, говорит, время есть и на творчество. 

Кирилл Власов, участник проекта «Спортивная семья»: «Уже две или три роли у меня, я играл зайца, потом охранника, потом царя. А сейчас ставим ещё спектакль, я снова стану зайцем. 

-А кого ты охранял? 

Кирилл Власов, участник проекта «Спортивная семья»: «Короля. А потом сам стал королем». 

Семья Власовых приехала из небольшого поселка в Курганской области. За 4 дня визита нужно было успеть невообразимое количество дел, посмотреть музеи, купить сувениры, обязательно исполнить просьбу детей - покатать их в метро. И это не считая основного - соревнований. 

Светлана Власова, участница проекта «Спортивная семья»: «Нам сказали, что нужно учить олимпийских чемпионов разных лет. Ну про беговые, раз уже мы участвовали в похожем, у нас тоже были с инвентарем, не то что просто беговые». 

И все же в первые часы гости любовались открыточными видами Петербурга и просто отдыхали. Дети издалека разглядели игровую площадку. Ринулись прыгать и бегать под предлогом тренировки. А уже вечером съемочной площадке выяснилось, что, во-первых, такого спортивного инвентаря они ещё не видели. И это касалось всех участников, особенно тяжело пришлось взрослым. В хитрых костюмах наступали друг другу на ноги, бежали в разные стороны. А во-вторых, чем ближе был старт, тем больше хотелось побеждать. 

- Очень хочется на это место. Оно такое мягкое, удобное. 

Семейные баталии продолжались два дня. Послезавтра программа выйдет в эфир, в этот момент участники, находясь дома в разных уголках России, уже будут разбирать чемоданы. Чей багаж окажется самым ценным, секрет раскрывать не будем. Хотя вряд ли хоть кто-то будет чувствовать себя проигравшим.  
 

Репортёры

Обсуждение