Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:53
  • +6°
  • доллар 57,08
  • евро 67,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Василеостровский суд избирает меру пресечения Руслану Ванчугову

246
Поделиться:

В Василеостровском районном суде сегодня изберут меру пресечения Руслану Ванчугову. Заседание начинается в эти минуты.

Накануне там вынесли решение об аресте его брата Максима Ванчугова, владельца группы компаний «Город». Ближайшие 2 месяца он проведет в СИЗО. У здания суда сейчас работает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Елена Болдышева. У нее узнаем подробности.

Елена Болдышева, корреспондент: «Заседание еще не началось, к делу должны приступить с минуты на минуту. Руслан Ванчугов проходит по делу о хищениях в группе компаний «Город», которая занималась строительством трех жилых комплексов в Петербурге. Ванчугову должны сегодня избрать меру пресечения. Нужно отметить, что вчера Руслан Ванчугов уже был в Василеостровском районном суде, решение должны были принять еще вчера. 

Адвокаты попросили суд предоставить время, чтобы собрать документы, которые позволят оставить подзащитного под домашним арестом.

Вчера же здесь был Максим Ванчугов, владелец группы компаний «Город». Его адвокаты просили не оставить под домашним арестом, а выпустить под залог 5 миллионов рублей. Суд отказал. 

Следователи обвиняют Максима Ванчугова в хищении миллиарда рублей и незаконном переводе недвижимости на подконтрольные фирмы на сумму около трех миллиардов рублей. 

Всего в деле фигурирует три человека. Кроме Максима и Руслана есть и Роман Ванчугов. Правда, правосудие его пока не коснулось, потому что он — депутат Госдумы и имеет неприкосновенность. Но на этой неделе парламентарии уже выступили с инициативой снять ее. В эти минуты нам надо зайти в здание суда, чтобы послушать то, что будет происходить на заседании».
 

Репортёры

Обсуждение