Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:23
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Платные парковки и метро: Албин и Лискутов обсудили транспортные проблемы столиц

217
Поделиться:

Столицы обменяются опытом. Сегодня в Петербург приехала делегация из Москвы во главе с заместителем мэра Максимом Ликсутовым. Днем в Смольном он вместе с вице-губернатором Игорем Албиным обсудил острые проблемы развития транспортной инфраструктуры.

В частности, среди затронутых тем платные парковки. Так, в Москве эта система действует почти 3 года и принесла около 5 млрд рублей в бюджет. При этом в столице тарификация поминутная, а не почасовая. Чиновники обсудили и проекты совместного развития коммерческих и городских маршрутов: государственный транспорт и частники не должны работать на одних направлениях. Важно следить и за качеством общественного транспорта, заявил Игорь Албин. Еще одна из важным проблем — это развитие подземки, отметил вице-губернатор.

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Конечно, наша традиция, связанная с использованием жетонов, - это традиция Петербурга, Москва все-таки уходит в другую плоскость — в электронные системы оплаты, в безденежную, безналичную системы оплаты. Этому тоже надо учиться».

Сразу после заседания делегация из Москвы отправилась проверить, как работает зона платных парковок Северной столицы. Как отметили гости, пока идет период привыкания, говорить о преимуществах и недостатках системы рано.

Александр Гревняк, гендиректор «Администратор московского парковочного пространства»: «У вас больше пользуются паркоматами, у нас - мобильными приложениями. Это все время привычки и привыкания к системе. Так что в целом система достаточно устойчивая. Спасибо за тот опыт, который у нас есть. Будем обмениваться и делиться друг с другом».

«Центр управления парковками Санкт-Петербурга подготовил более тысячи проектов постановлений за нарушения правил пользования зоной платной парковки в центре города», — говорится в сообщении комитета по развитию транспортной инфраструктуры. 

В настоящее время КРТИ не может составлять протоколы на нарушителей и выписывать штрафы, поскольку ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти не предоставляет ведомству данные владельцев транспортных средств, которые не оплатили парковку. В МВД считают, что это нарушило бы закон об охране персональных данных. 

Обсуждение