Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:28
  • +2°
  • доллар 57,47
  • евро 67,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские аквабусы закрыли сезон

87
Поделиться:

В Петербурге завершилась навигация аквабусов. При этом велика вероятность, что в следующем году в рейс они больше не выйдут.

Этот сезон у аквабусов продлился ровно пять месяцев. Последнего пассажира перевезли накануне по маршруту линии «Приморская»: от причала «Старая деревня» к Адмиралтейской набережной. Это единственный из 5 маршрутов, работавший в этом году.

Владимир Родионов, заместитель директора ГУП «Агентство внешнего транспорта»: «Мы надеялись, что линии будут выходить на самоокупаемость и через пять лет уже будут работать без субсидий». 

В этом году аквабусы перевезли 60 тысяч человек. Пик популярности был в 2011 году, тогда их услугами воспользовались полмиллиона человек.
 

Обсуждение