Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:27
  • +7°
  • доллар 57,33
  • евро 67,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Отличная видимость: футболист Данни провел в петербургской школе урок безопасности на дороге

1101
Поделиться:

Свыше 8000 светоотражающих браслетов раздали школьникам волонтеры организации «СПб.АВТО» и сети АЗС «Газпромнефть» в рамках проекта «Видимость на 5!». Всю неделю социальная акция проходила в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Ее завершением стало появление футболиста Данни в одной из школ Приморского района. Он провел открытый урок безопасности на дороге. Капитана «Зенита» послушала и моя коллега Александра Рытхеу.

Что такое светоотражатели? Для чего они нужны? И как позаботиться о безопасности пешехода в темное время суток? Ответы на эти вопросы получили дети из 655-й школы Приморского района. Пример ответственного поведения на дороге подавал капитан петербургского «Зенита» Данни.

Организаторы акции уверены: безопасность на дорогах — это часть культуры, и прививать ее нужно с самого детства. Еще лучше, если делать это помогают кумиры нескольких поколений.

Святослав Данилов, руководитель организации «СПб.АВТО»: «Восемь тысяч школьников на дорогах станут гораздо безопаснее, чем они были вчера. Я оцениваю акцию крайне положительно».

Акцию охотно поддержали и в ГИБДД. Ведь статистика уже подтвердила ее эффективность.

Наталья Клячкова, начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по СПб и ЛО: «С момента старта акции "Видимость на 5!" у нас снизилось количество ДТП с участием детей на 15 процентов. Эта акция очень важна, особенно для нашего Петербурга, северного города. Сейчас будет темно на дорогах, и все светоотражающие элементы будут очень важны для того, чтобы водители замечали пешеходов и особенно детей».

Акцию «Видимость на 5!» в Петербурге проводят уже третий год подряд. Еще недавно это была небольшая частная инициатива, число розданных браслетов исчислялось сотнями. Теперь же, при поддержке популярной у автомобилистов сети АЗС, акция претендует на статус общегородской. 

Александр Кшецкий, руководитель управления сети АЗС «Газпромнефть» в Северо-Западном регионе: «К нам обратились наши коллеги, сотрудники, мы с удовольствием поддержали эту акцию. Она очень важна для горожан».

Александра Рытхеу, корреспондент: «Цвета светоотражающих браслетов — бело-синие, как основные у петербургской футбольной команды. Стильное дополнение к повседневной одежде, которое в темноте может спасти чью-то жизнь».
 

Репортёры

Обсуждение