Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:24
  • +4°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На набережной Фонтанки митинговали заемщики валютной ипотеки

795
Поделиться:

На набережную реки Фонтанки сегодня вышли валютные ипотечники банка «Юникредит». В митинге приняли участие 10 человек. Люди недовольны тем, что финансовая организация отказываются перевести их долларовые кредиты в рублевые по среднему курсу.

После того, как американская валюта подорожала почти в два раза, выплаты сильно увечились. Так, по словам митингующих, если раньше в месяц приходилось отдавать за ипотеку примерно 20 тысяч рублей, то сейчас уже больше 40. Многим такие суммы непосильны. У некоторых перед банком накопились долги, и в ближайшее время, опасаются люди, их могут попросить покинуть квартиры.

Дмитрий Юрин, заемщик «Юникредит банка»: «Мы хотим призвать руководство банка сесть за стол переговоров и найти выход их этой ситуации. Мы, наверное, как-то хотели бы платить за наше жилье, мы не отказываемся от исполнения этих обязательств по договорам, но, надо понимать, это должны быть возможные, посильные платежи». 

Заемщики неоднократно обращались к банку с заявлениями о реструктуризации кредитов. Но льготными условиями, рассказали собравшиеся, которые якобы и были предложены, смогли воспользоваться лишь единицы. Для большинства же выплаты не изменились.
 

Обсуждение