Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:59
  • +6°
  • доллар 57,08
  • евро 67,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутат областного ЗакСа предложил создать игорную зону в 47-м регионе

147
Поделиться:

Игорная зона может появиться в Ленинградской области. С такой инициативой выступил депутат Законодательного собрания 47-го региона Владимир Петров.

По его мнению, появление игорных заведений может увеличить доходы области и будет способствовать развитию туристической инфраструктуры. Появится больше ресторанов, гостиниц, парков и магазинов. Пополнение бюджета, по словам парламентария, также будет происходить за счет привлечения инвестиций главным образом в районные центры, например, в Выборг и Кингисепп. 

При этом полученные средства Петров предлагает направить в том числе на реставрацию исторических зданий.

Владимир Петров, депутат Законодательного собрания Ленинградской области: «Учитывая то, что у нас в Санкт-Петербурге, к сожалению, проживают тысячи игроманов, которые регулярно уезжают в Финляндию и Эстонию, чтобы удовлетворить пагубную страсть. Эти денежные средства могли бы оставить в стране, а не направить за рубеж».

Владимир Петров также направил письма в Законодательные собрания Псковской области и Карелии с просьбой разработать аналогичные проекты, так как эти регионы граничат со странами Евросоюза. 

Игорный бизнес в России запрещен с 2009 года. Но существуют четыре специальные зоны: вблизи Владивостока, на Алтае, под Калининградом и на Азовско-Черноморском побережье Кавказа.
 

Обсуждение