Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:30
  • +3°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Акционер S7: Полгода необходимо «Трансаэро», чтобы восстановить операционную деятельность

105
Поделиться:

Полгода необходимо компании «Трансаэро», чтобы восстановить операционную деятельность, заявил на встрече с кредиторами Владислав Филев. Он является акционером авиакомпании «Сибирь» и ранее объявил о намерениях выкупить контрольный пакет проблемного перевозчика.

По словам Филева, пока он приобрел только 20 процентов, но обещал уже на следующей неделе подать ходатайство в Федеральную антимонопольную службу на покупку следующей доли. 

Пойти навстречу вроде бы готовы и кредиторы. Они заявили, что могут выделить 30 миллиардов рублей под государственные гарантии. 

Тем временем слухи вокруг компании «Трансаэро» с каждым днем только разрастаются. Так, например, появилась информация о том, что выкупить ее готов Малайзийский инвестиционный фонд. Об этом рассказал президент Российского инвестагентства Юрий Спиридонов. У инвестора есть и большой парк самолетов, поскольку он владеет крупной компанией Malaysia Airlines, и опыт спасения проблемных перевозчиков. 

Пока все эти новости не вдохновляют даже спекулянтов. Стоимость акций «Трансаэро» на бирже недалеко ушли от локальных минимумов.

Судьба авиаперевозчика напрямую касается и Петербурга, поскольку он зарегистрирован в нашем городе и именно здесь платит налоги.
 

Обсуждение