Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:46
  • +6°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Активисты предлагают дольщикам дежурить у дома Руслана Ванчугова, помещенного под домашний арест

2006
Поделиться:

Экс-учредитель банка «Фининвест» Руслан Ванчугов, родной брат владельца ГК «Город» Максима Ванчугова, помещен под домашний арест по делу о хищении денежных средств, принадлежавших дольщикам группы компаний.

Василеостровский суд не нашел оснований для удовлетворения ходатайства следствия о взятии Ванчугова-младшего под стражу, который ушел из семейного бизнеса. Полиция мотивировала просьбу тяжестью вмененного преступления, возможностью скрыться или оказать давление на свидетелей. 

Суд отправил Руслана Ванчугова под домашний арест до 28 декабря. 

Обманутые дольщики группы компаний «Город» сегодня в суде наблюдали за процессом. Вынесенное в отношении Руслана Ванчугова решение им не понравилось. Они считают, что он попытается скрыться от следствия. Активисты заявили, что будут дежурить у его дома.

Алла Андреева, дольщик ГК «Город»: «Домашний арест для Руслана Анатольевича Ванчугова дольщиками ГК «Город» абсолютно неприемлем. Одно из моих предложений дольщикам — разбить палаточный пикет под окнами. Я уже третий год должна жить в своей квартире, мой дом не построен. У нас продано более 90 процентов квартир в домах. Есть дома на нулевом цикле».

Накануне средний брат Максим Ванчугов, который на данный момент является фактическим владельцем «Города», был арестован на два месяца и помещен в следственный изолятор.
 

Обсуждение