Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:07
  • +18°
  • доллар 61,26
  • евро 72,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Третий энергоблок ЛАЭС остановлен из-за шторма

415
Поделиться:
Третий энергоблок ЛАЭС остановлен из-за шторма

Как сообщает пресс-служба электростанции, угрозы безопасности нет.

Реклама

Усиление ветра и подъем воды в Финском заливе привели к остановке одного из энергоблоков Ленинградской АЭС минувшей ночью. Количество тины повлияло на работу водозаборного оборудования, в связи с чем было принято решение об остановке блока.

Работа третьего блока по-прежнему не возобновлена, всю нагрузку несут первый и четвертый блоки. Второй блок станции находится на плановом ремонте.

В сообщении пресс-службы ЛАЭС подчеркивается, что «радиационный фон на станции и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков и не превышает естественных фоновых природных значений».

Напомним, из-за угрозы наводнения накануне вечером в Петербурге на час закрывали створы дамбы. Как сообщает ГУ МЧС по Санкт-Петербургу, сегодня в Северной столице сохранятся порывы сильного ветра на высоте 25 метров.

Обсуждение