Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:05
  • +4°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Показ документальной ленты «Берроуз» 1983 года собрал аншлаг в «Авроре»

269
Поделиться:

В кинотеатре «Аврора» сегодня был аншлаг. В рамках фестиваля Beat Weekend петербуржцев пригласили посмотреть документальный фильм 1983 года «Берроуз» Говарда Брункера.

Реклама

Картина о знаменитом писателе-битнике Уильяме Берроузе – парне из сент-луисской аристократии, который писал дико странные, сложные для понимания книги.

Говард Брункер работал над созданием фильма в течение 5 лет. Режиссёр провёл много времени наедине с автором, записывая откровенные интервью, где Берроуз рассказывает о своем детстве, пристрастии к наркотикам. Лента является единственной в мире экранизацией, которую продвигал сам Уильям Берроуз.

Кирилл Сорокин, программный директор фестиваля Beat Weekend: «Это фильм, в некотором роде уникальный, потому что это не первый и не последний фильм про Берроуза, но единственный фильм, в котором он сам принимал деятельное участие при жизни и которому, в известном смысле, благоволил. О том, что сниматься он не очень любил и, вообще, его степень публичности, то, как она проявлялась в его жизни – это история для отдельного фильма, наверное».

В картину вошли отрывки из книги «Голый завтрак», после издания которой Берроуз стал известен, как самый возмутительный американский писатель. В кинокартину вошли интервью с друзьями автора — Алленом Гинзбергом и Патти Смит. В качестве звукорежиссера над картиной работал приятель Берроуза, любимец Каннского фестиваля Джим Джармуш.

Реклама

Обсуждение