Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:55
  • +16°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

23 тыс. домов в Петербурге получили паспорта готовности к отопительному сезону

238
Поделиться:

Двадцать домов в Петербурге до сих пор не готовы к отопительному сезону. Сегодня проблемные адреса проинспектировал председатель Жилищного комитета Валерий Шиян.

Реклама

Осматривать коммуникации начали с Фрунзенского района. Там подрядчик не рассчитал свои силы: взялся за капремонт инженерных сетей во многих домах, выиграл конкурс, а в итоге времени не хватило. Периодическое протапливание так и не запустили в 4-х домах.

Два из них находятся на Андреевской улице, по одному на Стрельбищенской и Задворной.

Валерий Шиян, председатель Жилищного комитета Санкт-Петербурга: «По этим четырем домам принято решение, что Жилкомсервис окажет помощь, она будет возмездная, чтобы к понедельнику или вторнику закончить работы по капремонту и включить тепло на будущей неделе.

За то, что он нарушил сроки контракта, будет наказан, будут вычтены пени. И будет вычтен тот объем работ, который будут выполнять работники Жилкомсервиса».

Не радужная картина с теплоснабжением также в четырех домах Адмиралтейского района и в двенадцати – Василеостровского. По словам Валерия Шияна, там также для завершения работ привлекут Жилкомсервисы, чтобы к концу следующей недели дать тепло. Остальные многоквартирные дома в Петербурге — их почти 23 тысячи — получили паспорта готовности к зимнему отопительному сезону.

Обсуждение