Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:38
  • +4°
  • доллар 57,27
  • евро 67,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жизнь в большом городе: почему Пискаревская развязка нужна водителям

347
Поделиться:

Три миллиарда рублей потрачены впустую, уверены автолюбители, которые никак не могут понять, почему после строительства дорожной развязки в районе Непокорённых и Пискаревского остаются постоянные пробки. Чиновники успокаивают: во-первых, ввод объекта в эксплуатацию ещё незавершён. А во-вторых, дорожная сеть никогда не будет успевать за ростом числа автомобилей. Павел Архипкин пообщался и с теми, и с другими.

Чтобы попасть на Пискаревский проспект, двигаясь со стороны кольцевой, водители делают крюк, им приходится «ползти» в пробке до разворота. Многие нарушают и поворачивают, несмотря на запрещающий знак. На то, чтобы выехать с проспекта Непокоренных на Пискаревский, уходит тоже немало времени. Водители ожидали, что после строительства развязки стоимостью 3 миллиарда рублей, ситуация на оживленном участке изменится в лучшую сторону, но пока недоумевают.

В дирекции по организации дорожного движения объясняют: строительство развязки еще не завершено. Ее вводят в строй поэтапно. Но у автомобилистов складывается впечатление, что сооружение готово, а проблемы пробок не решает. Путепровод по проспекту Непокоренных начали возводить в 2013 году, полностью должны закончить в ноябре этого года. Тогда уберут лишние светофоры, и двигаться будет проще. А пока "терпение и только терпение". 

Дмитрий Попов, ведущий специалист центра управления дорожного движения Дирекции по организации дорожного движения: «Вот это вот миф о том, что при помощи светофоров можно добиться какой угодно пропускной способности. Это ерунда на самом деле. Существует установленная ГОСТом пропускная способность полосы — 1000 единиц в час. Сколько-то пропускает. Больше, чем проезжает по полосе машин, мы никак не сделаем. Оттого, что мы с одной стороны будем удлинять зеленую фазу, с другой транспорт будет накапливаться. На этом перекресте было "отжато" все, что можно было "отжать"».

Водителям советуют учесть, что дороги заполняются автомобилями в основном в пиковые часы — примерно с 7 до 10 утра и с 17 до 20 вечера. Самая сложная обстановка, конечно, в центре, где узкие дороги и нехватка парковочных мест. Но последние годы и спальные районы из-за массовой застройки дважды в день замирают в заторах. 

Александр Квитко, зав. кафедрой автомобильных дорог, мостов и тоннелей СПб ГАСУ: «Есть понятие интенсивности движения, коэффициент загруженности дорог. Демография у нас растет. Каждый хочет жить в крупном городе. Количество машин растет. Естественно, интенсивность движения по автодорогам возрастает, дороги у нас находятся в состоянии перегруженности, особенно в черте города».

Перекресток проспекта Непокоренных и Пискаревского скоро начнет экономить водителям больше времени. Две автомагистрали будут пересекаться на разных уровнях. Останется только привыкнуть к новой схеме движения. 
 

Репортёры

Обсуждение