Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:43
  • +5°
  • доллар 57,27
  • евро 67,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В «Юбилейном» разыграли детский Кубок по фигурному катанию на призы Тамары Москвиной

489
Поделиться:

Сегодня в «Юбилейном» завершился детский Кубок по фигурному катанию на призы заслуженного тренера СССР и России Тамары Москвиной.

Сама Тамара Николаевна награждала девочек 2004-2007 годов рождения. Да, здесь есть победители, однако уже по традиции каждый участник получил грамоту и подарок из рук легендарного наставника.

В том числе и после общения со своим тренером решила продолжить карьеру в большом спорте пара Юко Кавагути - Александр Смирнов. Разговор по душам произвел на фигуристов большее впечатление, чем весенняя неудача на чемпионате мира. На недавнем международном турнире в Саранске «Мордовский орнамент» Кавагути-Смирнову не было равных среди спортивных пар. Впрочем, не все прошло так гладко, как могло показаться.

Тамара Москвина, заслуженный тренер СССР и России по фигурному катанию: «Юко Кавагути и Александр Смирнов решили пойти ва-банк в связи с тем, что у них прыжки не такие сложные, вернее, один прыжок не такой, как у некоторых других спортсменов, то надо же чем-то им выделяться, и они решили сделать в программе два четверных выброса. То есть когда партнер подбрасывает партнершу, она крутится четыре оборота и приземляется на одну ногу, это достаточно сложно координированные элементы».

На первом четверном выбросе Юко не удержала равновесие, поэтому второй элемент спортсмены решили делать не в 4, а в 3 оборота. Но, по словам Тамары Москвиной, пара от 4 оборотов отказываться не будет и на ближайших соревнованиях серии Гран-при планирует сделать их без ошибок.
 

Обсуждение