Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:48
  • -7°
  • доллар 66,62
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге представили выставку о войне в Сирии

279
Поделиться:

24 картины о войне. Художник Арутюн Акобян создал полотна, на которых изобразил события в Сирии. Семья Акобяна родом из Армении, но во время геноцида сто лет назад была вынуждена переселиться в Сирию. И вот снова невольное бегство.

Реклама

На экспозиции представлены и символические картины и портреты: не только родственников, которые познакомились в лагере беженцев, но и неизвестных ему людей. Есть и автопортрет — себя Арутюн Акобян представил в виде испуганного мальчика. Сам автор в Сирии не был, однако своими картинами призывает людей прекратить кровопролитие.

Арутюн Акобян, художник: «Мне пришлось написать картину, когда люди покидают свои земли, оставляя, грубо говоря, своих родственников там, это ужасно. Я считаю, что если люди будут посещать подобные выставки, мероприятия, мне кажется, у них, немного поменяется сознание, когда видишь какие-то картины трагические, тебе не хочется что-то делать, тебе хочется, наоборот, вносить добро в этот мир».

Cамой интересной Акобян, выделил работу под названием «Семейный очаг». Она отличается по технике и стилю написания, выполнена в зелёном цвете, но главное, висит перевёрнутой. Таким образом, художник говорит о том, что любая война переворачивает сознание и мир людей. В будущем автор планирует провести аукцион, а деньги от продажи этих картин направить в помощь жителям Сирии и беженцам.
 

Реклама

Обсуждение