Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:05
  • +2°
  • доллар 57,47
  • евро 67,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Кубке Кошкина по плаванию участвовало 670 спортсменов

224
Поделиться:

Турнир, который был и остаётся традиционным. И в плане проведения, и относительно того, что традиционно наравне с перворазрядниками в нём участвуют призёры международных стартов.

Это Кубок Игоря Кошкина и такова его специфика – собирать в конце октября в Центре плавания несколько сотен спортсменов разного уровня. Счётчик нынешнего года остановился на цифре 670.

Ясно, что абсолютное большинство здесь – петербуржцы, едва ли не половина из них – воспитанники «Экрана». Но и регионы делегировали внушительный десант. Статистика первого дня: два москвича, один белгородец и одна смолянка сегодня поднимались на пьедестал. Чаще это случалось в утренней части программы, где выступают дети и юноши. 

В абсолютной категории можно было наблюдать привычные для Кубка, но нестандартные для самих пловцов решения. Чемпион мира и рекордсмен России в вольном стиле Олег Тихобаев почти на равных соперничал с приверженцами баттерфляя. Победителю Кириллу Киселёву уступил две с половиной секунды. Реванш, однако уже заочный, возможен в начале ноября – оба выступят в Казани, где пройдёт чемпионат страны на короткой воде.       

Кирилл Киселёв, победитель Кубка памяти И.М. Кошкина на дистанции 100 метров баттерфляем (1999 г. р. и старше): «Задачи уже стоят, надо быть в тройке. Все элементы уже отработаны, всё почти готово. Две недели до старта, особо уже ничего не сделаешь, никаких элементов не отработаешь, ничего нового не придумаешь. Всё, что сделано, то и выльется в результат».

«Чтобы добиваться результата, человек должен уметь преодолевать препятствия», – универсальный принцип, который помог заслуженному тренеру Советского Союза Игорю Кошкину подготовить в том числе его самого знаменитого воспитанника - четырёхкратного олимпийского чемпиона Владимира Сальникова. Данную формулу молодёжь использует и сейчас, но уже в собственном понимании.

Яна Саттарова, победитель Кубка памяти И.М. Кошкина на дистанции 100 метров баттерфляем (2002-2003 г. р.): «Самое главное – перебороть волнение и быть уверенным в себе. Не нужно думать, что ты проиграешь, и твоя карьера закончится. Главное – быть на позитивном настрое».

На смену баттерфляю и плаванию на спине, где медали разыгрывались сегодня, в пятницу придут брасс и вольный стиль. Начало первого заплыва намечено на 10:40.
 

Обсуждение