Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:29
  • +10°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Тамара Москвина: Даже самая малая награда служит хорошим стимулом юных фигуристов

760
Поделиться:

Яркая Кармен и загадочная индианка, задорная морячка и ирландская девушка — всех этих персонажей можно было увидеть утром в спорткомплексе «Юбилейный». Там сегодня завершился детский Кубок по фигурному катанию на призы заслуженного тренера СССР и России Тамара Москвиной.

Учитывая возраст участников, привычной обязательной и произвольной программ здесь нет. Дети выходят на лед лишь один раз, поэтому, конечно, лучше обойтись без ошибок. По уже сложившейся традиции результаты объявляют лишь на самой церемонии награждения, а пока юные фигуристы в ожидании итогов рассуждают, сколько оборотов было сделано, и все ли прыжки удались.

Анна Телитченко, участница Кубка Тамары Москвиной в категории «Девочки. 1-й юношеский разряд»: «Мне самой понравилось, как я выступила. Я не знаю, докрутила я или нет риттбергер, но я его хорошо прыгнула».

Аня занимается в Академии фигурного катания уже четыре года. Хотя девочка и не смогла дотянуться здесь до пьедестала — фигуристка в итоге пятая — расстраиваться она и не думала, Тамара Москвина каждого участника поприветствовала лично.

Тамара Москвина, заслуженный тренер СССР и России по фигурному катанию: «Стимуляция какой-то наградой, даже незначительной — это особенно для ребенка положительные эмоции, очень важны. Поэтому даже я, работая со взрослыми фигуристами, всегда говорю: «Ах, как хорошо вы сделали это движение! Но вот здесь не хватает такого-то». Конечно, нужно знать психологию ребенка, потому что их нужно поднимать эмоционально, чтобы у них было хорошее настроение, но в то же время при этом стремление себя преодолевать».

Пусть турнир детский, но любой результат в этом возрасте — успех. И стоять на почетном месте пьедестала всегда приятно. Победителем в категории «Девочки. 1-й юношеский разряд» стала 8-летняя воспитанница СДЮСШОР № 1 Московского района Валерия Овчинникова.
 

Обсуждение