Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:31
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пять инвестпроектов получили статус стратегических

213
Поделиться:

Пять инвестиционных проектов получили статус стратегически важных для города.

Совет по инвестициям сегодня одобрил строительство культурно-рекреационной зоны в районе «Лахта-центра». Компания «Газпром» планирует вложить 21 миллиард рублей в развитие территорий. Какая площадь попадет под застройку, пока держат в секрете. Но председатель комитета по инвестициям Ирина Бабюк сообщила, что в предоставленный для строительства участок ни Парк 300-летия, ни частный сектор не попадут. 

Кроме этого, Совет по инвестициям одобрил проект строительства хлебозавода в Красногвардейском районе. Бизнесмены рассчитывают вложить более пятнадцати миллиардов рублей. Стратегическими партнерами стали и производители лекарств, которые собираются расширить производство, расположенное на Индустриальном проспекте. 

Одобрили проект строительства топливно-заправочного комплекса в «Пулково», а также частных домов для пожилых людей в Павловске и спорткомплексов в разных районах города. Для инвесторов получить статус стратегического партнера не только престижно, но и экономически выгодно.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Со вступлением в силу новых поправок в Земельный кодекс у инвесторов появилась возможность получать земельные участки целевым назначением, то есть без проведения торгов. Также для отдельных проектов предусмотрено уменьшение арендной платы на этапе строительства. Теперь эта плата составляет полтора процента от кадастровой стоимости земельного участка».

Губернатор подчеркнул, что сейчас в петербургском парламенте рассматривают закон, который позволит стратегическим инвесторам выкупать предоставленные участки дешевле на 75 процентов. Общая сумма вложений в проекты, которые сегодня рассмотрели на заседании совета по инвестициям, превышает шестьдесят миллиардов рублей. Правда, деньги бизнесмены планируют вкладывать не сразу. Некоторые проекты будут реализованы лишь в 2025 году.
 

Обсуждение