Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:05
  • +4°
  • доллар 57,27
  • евро 67,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: В больницу им. Цимбалина прибыли сотрудники полиции

539
Поделиться:

Глава Минздрава потребовала провести проверку по факту смерти 5-месячного мальчика в больнице им. Цимбалина. В лечебное учреждение Умарали Назарова его доставили из 1-го отделения полиции Адмиралтейского района в середине октября. В клинику сегодня с проверкой приехали сотрудники аппарата Уполномоченного по правам ребенка при президенте России. В эти минуты на месте и наш корреспондент Александр Бриус.

Александр Бриус, корреспондент: «Наша съемочная группа работает у входа в центр реабилитации детей им. Цимбалина. Внутрь журналистов не пускают, поэтому информацию приходится добывать буквально по крупицам. Отсюда, в частности, нам удалось выяснить, что группа экспертов из Москвы, которая проверяла учреждение, покинула территорию больницы более часа назад. Предположительно, они направились в прокуратуру. На наших глазах около часа назад внутрь на территорию больницы зашли несколько сотрудников полиции, правда, о целях своего визита они нам так и не сообщили.

Стоит отметить, что резонансное дело о гибели 5-месячного мальчика из Таджикистана набирает обороты уже и на федеральном уровне. Так, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков вчера сообщил, что Владимир Путин также в курсе ситуации. Правда, взять дело под личный контроль он не может, этим должны заниматься соответствующие правоохранительные и государственные органы.

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова также поручила сегодня провести проверку с целью выяснения обстоятельств гибели мальчика.

Напомню, что 13 октября в одном из расселенных домов в центре Петербурга сотрудники УФМС обнаружили семью мигрантов — родителей и 5-месячного малыша — без документов. В связи с этим его доставили в отделение полиции. Уже оттуда — сюда, в больницу им. Цимбалина, где на следующий день он и скончался. По предварительной информации, от острой инфекции. Я хотел бы еще отметить, что Следственный комитет также обратил свое внимание на это дело. Возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности».
 

Репортёры

Обсуждение