Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:21
  • +1°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские ветераны попросили Путина индексировать пенсии в соответствии с инфляцией

237
Поделиться:

Петербургские ветераны обратились к Владимиру Путину с просьбой не отменять индексацию пенсий на уровне инфляции. Резолюцию с просьбой поддержки пожилого населения сегодня приняли несколько сотен человек.

Общественники обеспокоены возможными изменениями в федеральном законодательстве. Начиная со следующего года они подразумевают экономию на выплатах пенсий и других социальных пособий. Это должно принести дополнительные сбережения в общую казну. К тому же, по новым правилам, работающие пенсионеры вообще могли не получать надбавок. Только в Петербурге их более полумиллиона. Правда, сегодня чиновники успокоили: таких строгих мер принято не будет.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Вчера мы приняли бюджет. Он не только бюджет развития, прежде всего, социальный бюджет. Ни одна строчка социального бюджета не урезана».

Людмила Косткина, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике: «Достигнуто соглашение, что этот вопрос больше подниматься не будет. Работающие пенсионеры и в следующем году будут получать пенсию».

Первое повышение пенсии в следующем году произойдет в феврале. Оно составит 4%, что намного меньше инфляции. Решение о следующей индексации в правительстве примут позже, оно будет зависеть от доходов бюджета. 

По словам Людмилы Косткиной, в Совете Федерации активно обсуждают и ещё один громкий вопрос. Это уменьшение средств фонда обязательного медицинского страхования. Его петербургское отделение в рамках госэкономии недополучит один миллиард семьсот тысяч рублей.
 

Обсуждение