Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:57
  • +1°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург и Ленобласть подготовят концепцию совместного градостроительного развития

194
Поделиться:

Новые районы Петербурга могут стать ниже. Об этом сегодня заявил губернатор Георгий Полтавченко. В Мариинском дворце он обратился к участникам конференции по разработке концепции нового генерального плана города.

Этот градостроительный документ, по словам губернатора, должен учесть снижение этажности застройки. Предполагается ограничить высотность застройки за пределами исторического центра 40 метрами. Новый Генплан город подготовит совместно с Ленинградской областью. В документе будет зафиксировано такое понятие, как «петербургская агломерация».

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Разработка концепции актуализированного Генерального плана предполагает объединение градостроительного потенциала двух субъектов РФ — Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Нам необходимо рассмотреть и решить целый ряд задач, в частности, определить границы зон взаимного влияния Петербурга и Ленинградской области. Увязать между собой вопросы развития транспортной и инженерной инфраструктуры на приграничных территориях, а они уже по своей сути сегодня представляют агломерацию».

Новый Генеральный план рассчитан почти на четверть века. Он будет действовать с 2019 по 2043 годы. Со следующего года начнется его разработка. Утвердить новую градостроительную концепцию намерены уже в 2018-м.
 

Обсуждение