Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:45
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пчеловоды всея России: в Петербурге стартовала ярмарка меда

763
Поделиться:

75 тысяч тонн меда произвела Россия в 2014 году, сообщает Росстат. Из них на экспорт ушло более тысячи тонны, это в десять раз больше, чем еще четыре года назад.

Большего всего российского мёда покупают Китай, США и Швеция. Интересно, что в отличие от других стран в России половину произведенного мёда продают на сезонных ярмарках. Одна из таких сейчас проходит и в Петербурге, на рынке «Юнона». С российскими пчеловодами пообщался корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Богдан Бакалейко.

Богдан Бакалейко, корреспондент: «Настоящая медовая карта развернулась в Петербурге. Мед Башкирии, Краснодара, Кавказа удовлетворит запросы любого гурмана и поможет справиться с петербургской непогодой. Вот, например, мед от гриппа и простуды».

Также ярмарку посетили пчеловоды с Урала, Поволжья, Дальнего Востока. Каждый вид мёда - а здесь их более сотни - имеет свой утонченный вкус. Более того, по некоторым свойствами такие лакомства вполне могут конкурировать с медицинскими препаратами. 

Наталья Козлова, пчеловод из Башкирии: «Это и классические сорта мёда: липа, гречишка, мед диких пчел, которые мишки разоряют дупла и пчелопродукция. Мёд с маточным молочком - это для женского здоровья, прополисом - сильнейший природный антибиотик».

Любой сорт мёда на ярмарке можно бесплатно попробовать и узнать о его свойствах. Такое разнообразие - отличный способ сделать запасы на зиму. 

Олеся Ковылина, покупатель: «Каждый год посещаем ярмарку мёда. Каждый год покупаем мёд с пыльцой для семьи, для детей, для сердца очень хорошо. И обязательно берем каждый год гречишный мёд. На этой ярмарке мы уже второй раз, мёд качественный, проверенный, поэтому мы всегда затариваемся».

Цены здесь тоже доступные. В то время как некоторые импортные сорта меда подорожали на треть, отечественным пчеловодам удается удерживать низкую стоимость продукции. Еще один плюс ярмарочного формата - надежность. Магазинному меду многие потребители не доверяют, здесь же гарантия от производителя. 

Работать ярмарка будет до 8 ноября на продуктовых площадях рынка «Юнона». 

Репортёры

Обсуждение