Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:27
  • +8°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ночью на улицы Петербурга вышли около ста спецмашин с запасом соли

139
Поделиться:

Этим утром гололед стал причиной многочисленных аварий. Автомобилисты отмечают, проблемы возникали на подъездах к городу. А в самом Петербурге этой ночью на улицы выехали около сотни спецмашин с запасом соли.

Реклама

В комитете по благоустройству заверяют: предприятия, отвечающие за обработку дорог, готовы к любым погодным условиям. На самых опасных участках пескоразбрасыватели дежурят круглосуточно. 

Андрей Алексеев, начальник отдела эксплуатации предприятия «Коломяжское»: «У нас определены опасные места — это спуски, подъемы, виадуки, опасные резкие, крутые повороты. На этих участках дежурят пескоразбрасыватели, загруженные или солью с увлажнением, или солевым раствором. При любой угрозе начала гололеда, они начнут обработку этих опасных участков». 

В штатном режиме ночью работает и техника для уборки. Только в Приморском и Выборгском районах порядка 60 машин очищают дороги от листьев и грязи. Это как малогабаритные машины для тротуаров, так и крупные вакуумно-подметальные установки для проезжей части. К примеру, итальянский «синьор» может убирать до тонны листьев в минуту. На помощь автоматике приходят и сотни дворников. 
 

Реклама

Обсуждение