Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:29
  • +5°
  • доллар 57,27
  • евро 67,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Максим Ванчугов заявил в суде, что в случае его заключения под стражу жилые комплексы «Города» не достроят

1200
Поделиться:

Владелец группы компаний «Город» в эти минут в суде дает показания по делу о мошенничестве на сумму 800 миллионов рублей. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» передает из зала суда.

Во время перекрестного допроса с адвокатом и представителем гособвинения Ванчугов заявил, что его компания готовится к процедуре банкротства, а в случае заключения председателя совета директоров под стражу три жилых комплекса останутся недостроенными.

«Моя задача — активизировать строительство объектов и передать дольщикам ключи. Рассматривается вопрос о банкротстве компании. Если нам не дадут закончить работы, дома, конечно, достроят, но лет через десять, - заявил в  суде Максим Ванчугов. - Я понимаю, что многие дольщики рады моему задержанию, но если я буду отсутствовать, мы задержим сдачу квартир».

При этом банкротство «Города» Ванчугов считает единственным возможным выходом из ситуации с ЖК «Ленинский парк», «Прибалтийский» и «Морская звезда».

Максима Ванчугова вместе с братом Русланом задержали 28 октября в 11:55 по делу о мошенничестве в особо крупном размере. По данным следствия, похищено больше двух миллиардов рублей.

В Василеостровском районном суде следователи ходатайствуют о заключении владельца фирмы-девелопера под стражу. Основанием считают «тяжелое и корыстное преступление», в котором подозревают предпринимателя. 

Третий брат — депутат Госдумы Роман Ванчугов — имеет депутатскую неприкосновенность, поэтому его полицейские не могут задержать. Правоохранительные органы считают, что двое братьев пытались укрыться в приемной депутата, где их задержали. 
 

Обсуждение